22 июня 2007 / gastronom

Харира (марокканский рисовый суп)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1595.jpg
  • 1595.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка шафрана
  • 600 г томатов в собственном соку
  • соль
  • 500 г бараньей корейки или 800 г ребер
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 250 г нута
  • 1 стакан коричневого риса
  • лук репчатый
  • 100 г зеленой чечевицы
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин. Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

544 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 ноября 2011

Харира получилась вкусной и более похожей на настоящую марокканскую хариру после добавления муки. Мука, растворенная в холодной воде, добавленная в суп в конце варки для загущения является неотъемлемым ингредиентом хариры. В целом рецепт понравился, готовлю по нему уже не первый раз, спасибо.