22 июня 2007 / gastronom

Чаудер с диким рисом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3125.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отварного куриного мяса
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 стакана дикого риса
  • соль
  • лист лавровый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт
  • 2 стебля черешкового сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.

Шаг 2

Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч.
В конце приготовления влить сливки, перемешать.

Шаг 3

Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

218 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алфельдский суп

Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев