22 июня 2007 / gastronom

Рисовый суп с кабачками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2291.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере, или протереть его через сито.

Шаг 2

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

620 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15(41), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
наталья 4 декабря 2014

Очень вкусный супчик

наталья 4 декабря 2014

Приготовила,очень вкусно и сытно

Главред 27 мая 2011

Для Лисюньчик Этот суп диетический не в том смысле, что способствует похудению, а в том, что его можно есть людям с не очень крепким желудком.

Лисюньчик 2 мая 2011

Я прошу меня простить, но что делает суп с калорийностью в 620Ккал в диетических рецептах?

frigani 13 августа 2010

Суп понравился, но с несколькими "но". Ингридиенты все брала по рецепту, однако вышло явно больше, чем на две порции. Показалось, что суп густоват из-за обилия риса, возможно, стоит его поменьше ложить. Рис надо измельчать до однородной консистенции, или будет походить на молочную кашу. Сам суп солила не сильно. Зато масло, в котором обжаривала морковь, обильно посолила и поперчила. В таком случае морковь оживляет суп. Спасибо за рецепт!

Гость 10 июля 2010

Понравилось. Солила и рис и кабачки и суп. Добавляла, когда влила молоко, смесь "Прованские травы" 1 чайн. ложку. Только густовато получается. Чуть остывает - и уже такая своеобразная рисовая каша. Может молока все же побольше надо? О-о-очень сытно. Съела полпорции и объелась, а покушать я люблю.

Gem 2 мая 2010

Прекрасный супчик!!!+)))))))))) Прочитала комментарии - была взволнована насчет вкуса. Впрочем, в своей импровизации по оживлению...хи-хи-хи я не далеко ушла+) Подсолила рис, как обычно его солю к столу. И в сам суп уже добавила приправу из трав. Кажется, так и называется - 15 трав. В ней нет резкости, такая европейская пряность получается =) А также в сковородке посолила морковку и добавила порошка мускатного ореха с пол-ложечки чайной. Спасибо за рецептик+)

mirla 27 октября 2009

а какие приправы можно добавить для оживления вкуса?

Гость 28 сентября 2009

Только что приготовила. Мне не поравилось. Я думаю вместо риса надо было картофель класть, а то уж сочетание рис+кабачки какое то пресное(((