10 мая 2015 / gastronom

Солянка сборная мясная

10 мая 2015 / gastronom
  • Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 1 ст. л.
  • сосиски – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • лист лавровый
  • варено-копченая ветчина – 50 г
  • средние соленые огурцы – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • говядина на косточке – 450 г
  • лимон – 1 шт.
  • варено-копченая грудинка – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана – 150 мл
  • маслины с косточками – 10 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка сборная мясная. Шаг 1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 2

Солянка сборная мясная. Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Солянка сборная мясная. Шаг 3

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Солянка сборная мясная. Шаг 4

Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.

Шаг 5

Солянка сборная мясная. Шаг 5

Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Солянка сборная мясная. Шаг 6

Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 30 января 2016

Пр совету попробую добавить чуть-чуть капусты собственного соленья, посмотрим что получится.

Марина 10 ноября 2015

в солянку муку не в коем случае , будет мутная , каперсы - это баловство , а вот огурчики надо пережарить вместе с луком , и добавить чуть капусты квашенной ядреной или свежей , раньше капусту добавляли обязательно , когда времени нет можно и без бульона , просто колбасные изделия ,, ветчина не чем не хуже , но быстрее на пол-дня получается приготовление

Аль Пачина Аль Пачина 1 мая 2015

Отличный рецепт🍴 Каперсы не добавляю правда, а еще иногда вместе с томатной пастой обжариваю сосиски и остальные копчености😋 Очень вкусно👍👍👍

Людмила 13 января 2015

Отличный рецепт!Никогда раньше не готовиоа солянку,получилась именно так как я люблю)

Украиночка 5 ноября 2014

Очень хороший рецепт. Люблю и готовлю соляночку после нового года.

Олег 17 сентября 2014

Спасибо за рецепт!!! Пробовал в ресторане,а эта получилась ещё вкусней -видимо мужские руки :). Жена сказала большое СПАСИБО!

IIETPOBU4 1 февраля 2014

Солянка - огонь! Очень вкусно.

Гость 18 января 2014

Спасибо, очень хороший рецепт. Я добавила еще картофель и грибы. Очень вкусно

Гость 15 декабря 2013

Вообще-то когда добавлять морковку указано в шаге 1. Я новичок, и у меня получилось очень вкусно.

людмила 19 января 2013

хочу ответить ирине ,не может быть чтобы такая солянка не понравилась мужу. Если делать всё по рецепту -отличная солянка,лимон конечно надо ложить в тарелку и сахар тут совсем ни к чему!!! Превосходная солянка!!!

Гость 21 августа 2012

Автор совсем забыл указать когда добавлять морковку!!!конечно Хозяйке и так должно быть понятно,когда и куда добавить её))но всё таки...бывают же и новички)))

Гость 16 июня 2012

а солянка да, знатная получилась )

Гость 16 июня 2012

всегда умиляют негативные отзывы ТП, ну если ты не умеешь готовить, не берись, любой рецепт требует своего творческого подхода, даже если ты его делаешь от и до. если относиться к приготовлению пиши как к обязаловке (типа муж сказал приготовить это), то мне вас искренне жаль...

Гость 13 июня 2012

Я добавляю сахар в зажарку так прикольней,лук и морковь пропитываются получается м-м-м-м- пальчики оближешь

Гость 5 мая 2012

Nastojschaja soljanka gotovitsja so svinnimi pochkami, zaranee vimochennimi v vode, kislimi ogurtsami, kopchjonastsjami, sosiskami i saljmi. Limon daju pod konets gotovki, da i to 3-4 kolechka, porezannije na kusochki. Ludmila

Мария 27 апреля 2012

Здравствуйте! Готовила суп солянку строго по этому рецепту, только лимон добавила не целый, а половину! Получилось восхитительно вкусно! Кастрюльку уговорили всей семьей за ВЕЧЕР! Семья из 6 человек! Спасибо за рецепт!!! Такого супчика я даже в дорогих ресторанах не ела!!!

Ирина 14 декабря 2011

Никогда не готовила солянку, и когда муж попросил приготовить - решила от и до следовать рецепту. Сейчас на столе стоит 5 литров супа, который есть невозможно. Получилось слишком кисло. Я думаю, это потому, что лимон и маслины в рецепте добавляются в катрлю, а не в тарелку. Сейчас пытаюсь исправить, добавила сахара - но это не помогает. Что скажу мужу - непонятно...

Гость 1 декабря 2011

+чуть-чуть сахара