17 марта 2011 / gastronom

Солянка сборная мясная

17 марта 2011 / gastronom
  • Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мясные кости – 250 г
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сок 1 лимона – 1/2 шт.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • говядина – 200 г
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • каперсы – 20 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • вареная ветчина – 100 г
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • соль, перец горошком – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка сборная мясная. Шаг 1

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

Шаг 2

Солянка сборная мясная. Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Солянка сборная мясная. Шаг 3

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

Шаг 4

Солянка сборная мясная. Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

Шаг 5

Солянка сборная мясная. Шаг 5

Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

Шаг 6

Солянка сборная мясная. Шаг 6

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Какая же солянка без лимона?!

Лора 19 октября 2014

все замечательно но лимоны уже лишние...

Гость 20 января 2014

вообще в солянку мясную сборную идёт семь видов мяса

Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 октября 2013

Да, а что в них осталось? Все хорошее они отдали бульону.

LenaLenovo 2 октября 2013

А морковь и луковицу вареные на выброс? Ничего про них не сказано.

ВАЛЕРИЯ 9 апреля 2013

Готовила солянку в первый раз, очень здорово получилось. Спасибо

Апполинария 16 июля 2012

Не знаю - правильный это рецепт или нет,но в магазин за книгой "сборника рецептур", где всё по ГОСТу, я точно не побегу. Готовила первый раз по ЭТОМУ рецепту - всё понравилось(правда, цедру не добавляла).Позднее изменила рецепт немного, но в целом - всё отлично!

Гость 7 ноября 2011

Здесь некоторые пишут, что якобы рецепты не правильные. А я Вам так скажу-- наблюдал однажды как двое казахов подрались, доказывая как правильно плов готовить. Потом подошёл узбек и послал обоих в з.. д .

Гость 29 мая 2011

рецепт не правильный! здесь все не так, к примеру: копченности надо обжаривать на сковороде; обжаривать лук на сковороде, затем дожаривать с морковью в конце пассировать с томатной пастой до небольшого загустения и только после этого вместе с копченностями добавить в суп... после добавить огурцы маринованные, каперсы. если мало остроты - добавить немного (по вкусу) рассола от огурцов. варить 15-20 мин на медленном огне. за 5 мин до окончания приготовления блюда посолить и поперчить. Однним словом, рецепт любительский. Рекомендую всем любителям классики купить книгу "сборник рецептур", там все по ГОСТу.

lanali 12 апреля 2011

Очень вкусно! правда я вместо томатной пасты взяла два помидора и три вяленых. А из половины лимона просто выдавила сок в конце, побоялась, что лимон с цедрой будет горчить.

Гость 9 апреля 2011

попробуйте солянку варить без моркови.от моркови сладковатый вкус