7 октября 2011 / gastronom

Ореховая халва

7 октября 2011 / gastronom
  • Ореховая халва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 200 г
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховая халва. Шаг 1

Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Ореховая халва. Шаг 2

Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Ореховая халва. Шаг 3

Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№17/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чак-чак

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев