1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Ореховая халва
gastronom
07 октября 2011 г.

Ореховая халва

gastronom
07 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ДесертАрмянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 200 г
молотая корица – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 2

Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 мин. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ