22 июня 2007 / gastronom

Пасха ореховая

22 июня 2007 / gastronom
  • Пасха ореховая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 4 стакана сливок жирностью 33%
  • яйцо – 4 шт
  • 200 г фисташек или арахиса
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • творога – 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха ореховая. Шаг 1

Орехи мелко порубить. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.

Шаг 2

Пасха ореховая. Шаг 2

Добавить яйца, сливочное масло и орехи. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать.

Шаг 3

Пасха ореховая. Шаг 3

Выложить творожную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.

Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

776 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев