17 октября 2011 / gastronom

Свиной шницель с яблочным соусом

17 октября 2011 / gastronom
  • Свиной шницель с яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиных эскалопа весом по 180-200 г каждый
  • подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Для соуса:

  • щепотка молотой корицы
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар – 50 г
  • яблоки – 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром,корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.

Шаг 2

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 2

Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 3

Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.

Шаг 4

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 4

Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 5

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 5

Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.

Шаг 6

Свиной шницель с яблочным соусом. Шаг 6

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев