12 августа 2008 / gastronom

Оссобуко с гарниром из абрикосов

12 августа 2008 / gastronom
  • Оссобуко с гарниром из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 85 г
  • говядина на косточке – 4 куска
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • соль
  • абрикосы – 9 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 2 стакана
  • петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
  • малина – 200 г
  • цедра 0,5 лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 1

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

Шаг 2

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 2

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Шаг 3

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

Шаг 4

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 4

Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.

Шаг 5

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 5

Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.

Шаг 6

Оссобуко с гарниром из абрикосов. Шаг 6

Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

814 ккал

Белки

40 г

Жиры

39 г

Углеводы

55 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 августа 2014

Своевременный рецепт. Абрикосов сейчас чень много. Да и зелень всяческая прямо с грядки. Надо экспериментировать

smorks 10 июня 2011

не могу не согласиться

svet.gl svet.gl 18 июня 2009

Необыкновенно вкусное сочетание - мясо с фруктами!