22 июня 2007 / gastronom

Соус карри к птице и свинине

22 июня 2007 / gastronom
  • 2029.jpg
  • 2029.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 30 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • порошок карри – 2 ч. л.

для соуса бешамель

  • тертый мускатный орех
  • лук репчатый мелкий
  • масло сливочное – 60 г
  • молоко
  • мука – 2 ст. л.
  • лист лавровый
  • гвоздика целая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить классический соус бешамель. В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла, добавить порубленную головку репчатого лука, порошок карри. Жарить на слабом огне 2 мин.. при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. приправить солью и белым перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 стакан

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев