Кролик, тушенный со сливами

25 июля 2008 / gastronom
  • Кролик, тушенный со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • портвейн – 2 ст. л.
  • кролик – 1 шт. весом 1,5 кг
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • мука – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливы черные – 500 г
  • сливы желтые – 200 г
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролик, тушенный со сливами. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.

Шаг 2

Кролик, тушенный со сливами. Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.

Шаг 3

Кролик, тушенный со сливами. Шаг 3

Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.

Шаг 4

Кролик, тушенный со сливами. Шаг 4

Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.

Шаг 5

Кролик, тушенный со сливами. Шаг 5

Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

500 ккал

Белки

38 г

Жиры

28 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев