12 августа 2008 / gastronom

Баранина с красной смородиной

12 августа 2008 / gastronom
  • Баранина с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 1 ч. л.
  • красносмородиновое желе – 3 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • красная смородина – 100 г
  • нарезанная петрушка – 2 ч. л.
  • бараньи отбивные – 6 шт.
  • соль
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с красной смородиной. Шаг 1

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Баранина с красной смородиной. Шаг 2

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Баранина с красной смородиной. Шаг 3

Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон, 5–7 мин., посолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить соусом и украсить свежими ягодами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

795 ккал

Белки

33 г

Жиры

56 г

Углеводы

29 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев