15 сентября 2011 / gastronom

Жареные огурцы

15 сентября 2011 / gastronom
  • Жареные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • щепотка молотого чили
  • соус соевый – 1,5 ст. л.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 ч. л.
  • кунжут (семена) – 2 ст. л.
  • небольшие огурцы – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные огурцы. Шаг 1

Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 2

Жареные огурцы. Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Жареные огурцы. Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№13 (183) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана 8 июля 2013

Очень хороший рецепт! Правда, я зделала немного по-другому, но всё равно получилось очень вкусно! Всем рекомендую попробовать!