22 июня 2007 / gastronom

Жареные фаршированные огурцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 471.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г больших огурцов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г кукурузного крахмала

для соуса:

  • 40 г соевого соуса
  • 300 мл куриного бульона
  • 40 г сухого хереса
  • 20 г сахара
  • зелень кинзы

для фарша:

  • 1 яйцо
  • 225 г жирного свиного фарша
  • 1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
  • 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
  • 10 мл сухого хереса или рисового вина
  • 20 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.

Шаг 3

Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 4

Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.

Шаг 5

Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев