22 июня 2007 / gastronom

Жареные фаршированные огурцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 471.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г больших огурцов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г кукурузного крахмала

для соуса:

  • 40 г соевого соуса
  • 300 мл куриного бульона
  • 40 г сухого хереса
  • 20 г сахара
  • зелень кинзы

для фарша:

  • 1 яйцо
  • 225 г жирного свиного фарша
  • 1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
  • 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
  • 10 мл сухого хереса или рисового вина
  • 20 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.

Шаг 3

Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 4

Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.

Шаг 5

Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

250 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев