7 августа 2009 / gastronom

Малосольные огурцы

7 августа 2009 / gastronom
  • Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья вишни – 3 шт.
  • душистый перец горошины – 8-10 шт.
  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • листья смородины – 5-6 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.
  • вода – 2 л
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – 4 ст. л.
  • листья хрена – 1-2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малосольные огурцы. Шаг 1

Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

Шаг 2

Малосольные огурцы. Шаг 2

В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день малосольные огурцы с чесноком будут готовы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

170 ккал

Белки

2,4 г

Углеводы

40 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Синицына Алина Синицына 30 сентября 2016

Зачем гвоздику в малосольные огурцы? Это кощунство! А вот укропа побольше - самое оно, главное, чтобы в укропе побольше семян было, тогда огурчики будут душистые.

Борис 5 сентября 2015

С ума сойти, в малосольных огурцах калории считать, да ещё спорить. А гвоздику нужно чуть добавлять. Огурцы вкусные!

Анна 26 июня 2015

Всегда клала гвоздику, и в помидоры и в огурцы, только ее в меру нужно, совсем чуть-чуть... очень вкусно))

ЗОЯ 5 июля 2012

А ВЫ попробуйте засолить огурчики в обыкновенном целофановом пакете,без воды. Разделите пополам все,что в этом рецепте. Хорошо перемешайте и сложите в пакет, завяжите его и на ночь в холодильник.Утром пробуйте-вкуснятина!

Юлия Юхова 4 августа 2011

думаю, калорийность указана не 100 г, а на все 1,5 кг огурцов :) т.е. в 100 г чуть больше 11 ккал, что на мой взгляд больше соответствует действительности

Гость 24 июля 2011

гвоздика - вообще гадость, если она есть в солениях, то отбивает весь запах и вкус основного ингредиента, слышно только ее. ни за что не буду класть!

aniska 11 июня 2011

то, что вы не кладете гвоздику в огурцы, еще не о чем не говорит....попробуйте ....оч пикантно, хотя в детстве мне не нравилось....кст... в соленых огурцах , да еще и без сахара не может быть больше 17-20 ккал....вы , наверно, опечатались???

Гость 19 июля 2010

в огурцы никогда не кладут гвоздику.

Гость 1 июня 2010

Просто и вкусно! Отлично сделать на скорую руку.

Гость 30 августа 2009

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Гость 9 августа 2009

Откуда взялось 170 ккал? Объясните, ведь чеснок и прочие приправы пряности есть никто не будет!