Малосольные огурцы в банке

7 августа 2009 / gastronom
  • Малосольные огурцы в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья вишни – 3 шт.
  • душистый перец горошины – 8-10 шт.
  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • листья смородины – 5-6 шт.
  • укроп – 3 веточки
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.
  • вода – 2 л
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – 4 ст. л.
  • листья хрена – 1-2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малосольные огурцы в банке. Шаг 1

Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.

Шаг 2

Малосольные огурцы в банке. Шаг 2

В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день малосольные огурцы с чесноком будут готовы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

170 ккал

Белки

2,4 г

Углеводы

40 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Синицына Алина Синицына 30 сентября 2016

Зачем гвоздику в малосольные огурцы? Это кощунство! А вот укропа побольше - самое оно, главное, чтобы в укропе побольше семян было, тогда огурчики будут душистые.

Борис 5 сентября 2015

С ума сойти, в малосольных огурцах калории считать, да ещё спорить. А гвоздику нужно чуть добавлять. Огурцы вкусные!

Анна 26 июня 2015

Всегда клала гвоздику, и в помидоры и в огурцы, только ее в меру нужно, совсем чуть-чуть... очень вкусно))

ЗОЯ 5 июля 2012

А ВЫ попробуйте засолить огурчики в обыкновенном целофановом пакете,без воды. Разделите пополам все,что в этом рецепте. Хорошо перемешайте и сложите в пакет, завяжите его и на ночь в холодильник.Утром пробуйте-вкуснятина!

Юлия Юхова 4 августа 2011

думаю, калорийность указана не 100 г, а на все 1,5 кг огурцов :) т.е. в 100 г чуть больше 11 ккал, что на мой взгляд больше соответствует действительности

Гость 24 июля 2011

гвоздика - вообще гадость, если она есть в солениях, то отбивает весь запах и вкус основного ингредиента, слышно только ее. ни за что не буду класть!

aniska 11 июня 2011

то, что вы не кладете гвоздику в огурцы, еще не о чем не говорит....попробуйте ....оч пикантно, хотя в детстве мне не нравилось....кст... в соленых огурцах , да еще и без сахара не может быть больше 17-20 ккал....вы , наверно, опечатались???

Гость 19 июля 2010

в огурцы никогда не кладут гвоздику.

Гость 1 июня 2010

Просто и вкусно! Отлично сделать на скорую руку.

Гость 30 августа 2009

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Гость 9 августа 2009

Откуда взялось 170 ккал? Объясните, ведь чеснок и прочие приправы пряности есть никто не будет!