Свекла под ореховым маринадом

26 августа 2011 / gastronom
  • Свекла под ореховым маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • веточки розмарина – 2 шт.

Для маринада:

  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • листики тимьяна – 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекла под ореховым маринадом. Шаг 1

Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Шаг 2

Свекла под ореховым маринадом. Шаг 2

Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.

Шаг 3

Свекла под ореховым маринадом. Шаг 3

Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Фитюнина Елена Фитюнина 28 октября 2011

Попробовала! Всем советую, оч. вкусно! Розмарина не было, использовала "прованские травы". Орехи немного подержала вдуховке. Отличный рецепт!