22 июня 2007 / gastronom

Свекла по-корейски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1522.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 100 мл растительного масла
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. глютамата натрия
  • соль
  • 500 г свеклы
  • уксус – 70 мл
  • 1 ч. л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

Шаг 4

Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.
Кстати: Глютамат натрия используется для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни. Советуем покупать его не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

26 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 13 марта 2016

Уважаемые! Глутамат - усилитель вкуса белковой пищи. Применяется в основном в мясных блюдах, так как эффективно их улучшат. Применяется в Азии очень давно и без всяких отрицательных воздействий!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

Глютамат натрия - всего лишь дешёвый промышленный усилитель вкуса. Если не есть ежедневно ложками, вряд ли он принесет вред организму. Китайцы, корейцы, японцы - все вроде живы и неплохо себя чувствуют.

Нинка 16 июня 2013

глутамат натрия - это же отрава!

диметриус 22 января 2012

ольга готовить корейские салаты без глутамата равносильно сварить варенье без сахара а вреда одинаково знали бы вы как делается рафинад то навсегда отказались бы от сладкого главно надо брать глутамат в проверенных магазинах

Хорхе 29 октября 2011

Вообще то в корейские салаты добавляется очень концентрированный уксус, например70%, но в малых дозах. В этих салатах воды не должно быть. а 70 мл -это много жидкости на 500гр овоща. Как и морковка - только овощ +пряности+масло+уксус

Ольга 19 января 2011

Прочитала о глютамате натрия - ужас! Зачем его вообще использовать? Ведь чересчур хорошо - тоже плохо!