11 сентября 2008 / gastronom

Сладкая маринованная свекла

11 сентября 2008 / gastronom
  • Сладкая маринованная свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 4 бутона
  • свекла некрупная – 1 кг
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус винный – 1 л
  • перец черный – 4 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкая маринованная свекла. Шаг 1

В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 2

Сладкая маринованная свекла. Шаг 2

Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

объем - 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

1 433 ккал

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

341 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 26 апреля 2011

Спасибо за ответ!

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для Josephine Уксуса - нормально. Просто свекла здесь получается довольно выразительная. В принципе, количество уксуса можно несколько уменьшить по вкусу, максимум на треть, заменив водой. Уксус лучше брать белый.

Josephine 7 апреля 2011

А не много ли уксуса?И какой красный или белый?

sermina 4 ноября 2009

Эту свеклу можно использовать как закуску, так и для приготовления борща или свекольника