Колечки с цукини и перепелиными яйцами

15 июня 2015 / gastronom
  • Колечки с цукини и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйцо перепелиное – 24 шт.
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 50 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • цукини – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 2

Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Шаг 3

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 4

Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

Шаг 5

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

Шаг 6

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев