15 июня 2015 / gastronom

Колечки с цукини и перепелиными яйцами

15 июня 2015 / gastronom
  • Колечки с цукини и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйцо перепелиное – 24 шт.
  • соль – по вкусу
  • кресс-салат – 50 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • цукини – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 2

Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Шаг 3

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 4

Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

Шаг 5

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

Шаг 6

Колечки с цукини и перепелиными яйцами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев