29 декабря 2014 / gastronom

Праздничный мясной рулет

29 декабря 2014 / gastronom
  • Праздничный мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • молоко – 0,5 стакана
  • говядина (фарш) – 500 г
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • бульон мясной – 1 л
  • свиная вырезка – 1 кг
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный мясной рулет. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Праздничный мясной рулет. Шаг 2

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.

Шаг 3

Праздничный мясной рулет. Шаг 3

Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Праздничный мясной рулет. Шаг 4

Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.

Шаг 5

Праздничный мясной рулет. Шаг 5

Обжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (171) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасхи

Пасхи

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 18 января 2014

Получилось вкусно! очень нежная начинка! я запекала в фольге и не поняла, зачем бульен - у меня в итоге очень много жидкости осталось. еще возникли проблемы с пропорциями, почему-то получилось много фарша. в итоге пришлось взять в 2 раза больше вырезки и яйц.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Если хотите просто запечь, я бы советовала завернуть рулет в фольгу или в бумагу для выпечки.

ОЛЬГА 4 ноября 2013

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...НО СОМНЕНЬЯ (КАК У ДРУГИХ)НАСЧЕТ БУЛЬОНА...МОЖЕТ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Нет, варёным он не будет. Бульон создаст влажную среду в духовке, и мясо будет одновременно запекаться с паром. Другое дело, что 1 литр бульона может оказаться многовато. Я бы налила слоем 2-3 см, и подливала по мере необходимости. Только бульон нужно горячим держать.

Гость 25 сентября 2013

В конце рулет обжаривают и потом в духовку с бульоном. Какой он тогда выйдет,как варенный? Может лучше просто запечь в духовке и все, и будет запеченный.

camilla 1 марта 2012

вкусно! и выглядит очень "нарядно") правда вместо свинины я использовала куриное филе

Grand2 3 апреля 2011

Вкусно!!!!!!!!!!!!