25 марта 2009 / gastronom

Овощной торт

25 марта 2009 / gastronom
  • Овощной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной торт. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.

Шаг 2

Овощной торт. Шаг 2

Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.

Шаг 3

Овощной торт. Шаг 3

В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.

Шаг 4

Овощной торт. Шаг 4

Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.

Хозяйке на заметку

Итальянский сыр маскарпоне не так часто, но все же появляется среди ингредиентов наших рецептов. Что делать, если очень многие итальянские и не только блюда без него не приготовить, например, всеми любимый десерт тирамису. Маскарпоне относится к так называемым свежим сырам. Это незрелые, скоропортящиеся сыры, которые употребляют в пищу сразу после приготовления. Кстати, в эту категорию входит и наш творог. Большинство свежих сыров готовят из кислого молока. А вот маскарпоне делают из цельных сливок, что и объясняетего необычайно нежный вкус и мягкую сливочную текстуру. Ничего похожего на маскарпоне в России не производят – мы имеем в виду промышленные масштабы. Однако на наших рынках продают очень похожий на этот сыр сливочный творог. Можно приготовить что-то похожее на маскарпоне и дома. Для этого жирную некислую сметану надо поместить на дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. После того как стечет вся лишняя влага, сметана по вкусу и структуре будет напоминать маскарпоне.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

326 ккал

Белки

20,4 г

Жиры

25,5 г

Углеводы

3,6 г

Источник

"Школа гастронома"

16 (114) август 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evyazmina 21 апреля 2011

Блюдо очень интересное, но может не всем понравиться. Муж долго думал чего в нем не хватает, оказалось - мяса или рыбы. Ну так на то он и овощной торт. Поэтому любителям посытнее не посоветую. Мне понравился торт, только на мой взгляд его лучше есть горячим, а не держать в холодильнике после приготовления 3 часа...

Администратор 14 февраля 2011

Гость, мука и готовое тесто в рецепте не используются

Гость 14 февраля 2011

Никакого теста не надо, или муки...?

lekashocha 29 мая 2010

По приготовлению очень похож маскарпоне на грузинский творог "надуги". Тот же принцип и по вкусу тоже, только грузинский чуть поплотнее. А продаётся в Москве на некоторых рынках там же, где и домашние грузинские сыры. Попробуйте - советую.

Гость, подойдет.

Гость 26 января 2010

скажите пожалуйста, свежая сметана 50-70% жирности пойдет?