30 марта 2009 / gastronom

Пирожки с морковью и яйцами

30 марта 2009 / gastronom
  • Пирожки с морковью и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.

Шаг 2

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 2

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбить на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 3

Приготовить начинку. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник. Влить 3–4 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и измельчить. В сотейнике нагреть 3 ст. л. масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить морковь, петрушку, кунжутное масло и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.

Шаг 4

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырезать кружки.

Шаг 5

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 5

Положить на каждый кружок теста по 2 ст. л. морковной начинки и по половинке яйца.

Шаг 6

Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 6

Защипать края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложить на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в духовке 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

355 ккал

Белки

9,2 г

Жиры

20,1 г

Углеводы

34,4 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июня 2010

Я в детстве просто ненавидела пирожки с морковью, а по этому рецепту просто объедение!!! Действительно очень вкусные пирожки! Спасибо за рецепт!

queeniey 2 февраля 2010

Готовила полностью по этому рецепту, соблюдая все пропорции. Пирожки получились вкусные и красивые. Сливочное масло в тесте придает пирожкам приятный вкус.