13 апреля 2011 / gastronom

Пирожки Конвертики с сюрпризом

13 апреля 2011 / gastronom
  • Пирожки Конвертики с сюрпризом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из свинины и говядины – 700 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • базилик – 4 веточки
  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вареные перепелиные яйца – 18 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 1

Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.

Шаг 3

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 3

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.

Шаг 4

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 4

Нарезать тесто квадратами 13х13 см.

Шаг 5

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.

Шаг 6

Пирожки Конвертики с сюрпризом. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

#6/ 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 мая 2011

я делала без яиц, очень вкусно получилось!