1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Колечки с цукини и перепелиными яйцами
gastronom
15 июня 2015 г.

Колечки с цукини и перепелиными яйцами

gastronom
15 июня 2015 г.

Колечки с цукини и перепелиными яйцами
Колечки с цукини и перепелиными яйцами
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйцо перепелиное – 24 шт.
соль – по вкусу
кресс-салат – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
цукини – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
Для теста:
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г
сахар – 1 ст. л.
мука – 350 г
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.

Шаг 2

Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.

Шаг 5

Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст. л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жюльены с перепелиными яйцами

Жюльены с шампиньонами, запечённые в духовке, подавайте горячими.

СТАТЬЯ

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

РЕЦЕПТ

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

РЕЦЕПТ

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ