22 июня 2007 / gastronom

Десерт Pavlova

22 июня 2007 / gastronom
  • 3399.jpg
  • 3399.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. ванильной эссенции
  • 6 яичных белков
  • 150 г малины
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 100 г нарезанного нектарина
  • зелень мяты
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г взбитых сливок
  • 100 г клубники
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин. Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

ИСТОРИЯ БЛЮДА Воздушный, как Павлова

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

672 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт Павлова

Десерт Павлова

В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев