23 июля 2007 / gastronom

Меренги с земляникой

23 июля 2007 / gastronom
  • Меренги с земляникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • 150 г земляники
  • 150 г ежевики
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • уксус винный белый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Меренги с земляникой. Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Меренги с земляникой. Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Меренги с земляникой. Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Меренги с земляникой. Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Меренги с земляникой. Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Меренги с земляникой. Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

Полезный совет

Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок. 

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#14 (22), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с земляникой

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев