Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в один слой на бумажных полотенцах, как и сказано в рецепте. Поверьте: это действительно очень важно! Не менее тщательно стоит отнестись и к самому тесту. Взбивайте яйца для него тщательно, до пышности и полного растворения сахара, и тогда никакой разрыхлитель вам не понадобится. Готовую шарлотку с черникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой: пирог будет выглядеть очень эффектно!
Шаг 1
Подготовьте чернику для шарлотки. Переберите ее и насыпьте в миску. Промойте несколько раз холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем разложите на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Разъемную круглую форму для шарлотки с черникой (диаметром 24-26 см) тщательно смажьте сливочным маслом (дно, бортики) и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Яйца для теста шарлотки разбейте в глубокую миску. Добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться примерно вдвое.
Шаг 4
Муку просейте с солью через частое сито в небольшую миску. Добавьте получившуюся смесь в яичную и быстро перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Форму для шарлотки с черникой достаньте из холодильника. По дну равномерно распределите подготовленные ягоды. Залейте бисквитным тестом, стараясь, чтобы вся черника была им покрыта.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущей шарлоткой с черникой поместите на средний уровень. Выпекайте 30– 35 минут. Дайте немного остыть, затем переверните на тарелку и подайте на стол.
Для того, чтобы тесто шарлотки с черникой было более пышным, взбивайте желтки и белки отдельно. Желтки — с сахаром. Белки — в чистом виде, до пиков. Затем добавьте их в желтковую массу и перемешайте очень быстро, чтобы тесто не осело.
Если вы добавите чуть больше сахара в шарлотку с черникой, то в процессе выпекания пирог приобретет приятную корочку красивого золотистого цвета, которая будет прекрасно сочетаться с сочной начинкой.
ГРУППА
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
РЕЦЕПТ
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
ГРУППА
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вкус бисквита напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взбили яйца с сахаром, поэтому не ...
РЕЦЕПТ
Невероятная вкусная выпечка с черникой, ароматная и сочная! Кто же сможет отказаться от кусочка такого пирога?
РЕЦЕПТ
Нежное крошкообразное тесто, сочная черника, что может быть вкуснее?
РЕЦЕПТ
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
РЕЦЕПТ
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
РЕЦЕПТ
Шарлотку с клюквой у нас почти не готовят (ну, в лучшем случае добавляют ее к яблокам), и совершенно напрасно. Такой пирог отличается очень гармоничным вкусом, который обеспечивается сочетанием ...
Пока нет комментариев