Гусь, фаршированный картофелем

27 июля 2011 / gastronom
  • Гусь, фаршированный картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • мука – 600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • 1 гусь весом около – 2,5 кг
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 1

Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 2

Картофель очистить и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.

Шаг 3

Гусь, фаршированный картофелем. Шаг 3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160°C.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

татарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (99) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев