27 января 2010 / gastronom

Суп из индейки с сырными гренками

27 января 2010 / gastronom
  • Суп из индейки с сырными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гренок:

  • масло сливочное
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
  • сыр чеддер – 40-60 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч. Затем бедро выньте, бульон процедите через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срежьте с кости, мелко нарежьте.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите нарезанные овощи, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кубиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, готовьте до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положите куски индейки, варите еще 10 мин.

Шаг 4

Маслины нарежьте тонкими кружками, у укропа удалите грубые стебли, остальное нарежьте очень мелко. Положите маслины и укроп в суп, закройте крышкой, дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 5

Для гренок смажьте ломти хлеба сливочным маслом. Натрите чеддер на мелкой терке, посыпьте им хлеб, уложите ломти на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до румяной сырной корочки.

Шаг 6

Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положите гренки в тарелки, залейте горячим супом, подавайте немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 августа 2012

Классный супчик!!! Сейчас пойду в очередной раз его готовить)) Спасибо за рецепт!!!

Гость 14 августа 2012

Очень вкусный суп!!! Большое спасибо за рецепт

Gmups 23 октября 2011

Очень вкусный и легкий суп!!!! Буду готовить еще и не раз:)

Маша 2 декабря 2010

Не было сладкого перца и вместо чеддера был тильзитер. Но все равно все получилось очень вкусно! А для кормящей мамы такие рецепты на вес золота - и вкусно и полезно. Но почему не указано когда солить-перчить...Я сделала это когда картофель клала.

Гость, попробуйте приготовить его в этом варианте. Здесь уже есть минимальный набор специй, и суп сам по себе достаточно яркий

Гость 23 июня 2010

спасибо за рецепт, а какие специи на ваш взгляд украсят этот суп при этом не испортив его

Настя 5 мая 2010

Суп просто супер!!! Очень вкусный, яркий, все кто пробуют в восторге! :)

Мария 23 апреля 2010

Про отравитесь смешно) А суп приготовить стоит))

Гость 23 апреля 2010

Обязательно, иначе отравитесь ))

Гость 23 апреля 2010

A maslini objazatel'no dobavljat'?

IL Israel 29 января 2010

Очень вкусный суп, единственное, что я поменяла - делала зажарку на оливковом масле! А так очень вкусно и ярко получается, большое спасибо за рецепт!