Запеченная грудка индейки с картофелем

8 декабря 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку накрыть пленкой, отбить. Смешать имбирь, перец и соль, добавить сливочное масло, перемешать, натереть индейку, сверху смазать желтком. Уложить грудку на противень. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с растительным маслом и розмарином, уложить вокруг грудки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем вынуть из духовки, накрыть фольгой. Индейку нарезать порционными кусками, подать с картофелем и брусничным вареньем.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

01 (84) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 27 сентября 2013

Хорошо,только я оставила в духовке ещё на 15 минут под фальгой.

xoma_sapiens 27 июля 2011

Отличный рецепт, но тоже пришлось минут 30 подержать в духовке.

Mirax 25 мая 2010

Нам с мужем очень понравился рецепт)) легкий, довольно быстрый (15 минут готовки, а дальше дело за духовкой) что изменили: имбирь вместо имбирного порошка и время готовки увеличили до 30 м. индейку я как-то боюсь не доготавливать ;-) сухой не была)

skvorets 8 декабря 2009

Разве 15 минут для картофеля достаточно? Мне кажется минут 30 нужно.