Гусь с яблоками по-нормандски

22 июня 2007 / gastronom
  • Гусь с яблоками по-нормандски
  • 922.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. кальвадоса
  • 2 листика шалфея
  • 1 кг твердых яблок
  • соль
  • молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 3 луковицы шалота
  • масло сливочное – 50 г
  • лук белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук, шалот, шалфей и яблоки, выдержанные в кальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 180° С. Зашить гуся. Противень для запекания смазать сливочным маслом, налить растительное масло. Положить гуся на противень и поставить в духовку. Через 5 мин. полить гуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярно поливая птицу выделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от него начинает идти легкий пар и приятный запах. На гарнир можно подать запеченный в гусином жире картофель. Украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 084 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев