21 июля 2011 / gastronom

Помидоры, запеченные с яйцом

21 июля 2011 / gastronom
  • Помидоры, запеченные с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясистые помидоры – 900 г
  • петрушка – 2 веточки
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и измельчить. Лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг 2

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 2

Поместить помидоры в форму для запекания, присыпать чесноком, солью, перцем. Полить маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Шаг 3

Помидоры, запеченные с яйцом. Шаг 3

Вынуть форму с помидорами из духовки. Сделать сверху 4 углубления и влить в них по одному яйцу. Накрыть форму фольгой и вернуть в духовку еще на 10 мин. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ss1984 1 апреля 2015

так все красиво выглядит)))

Гость 15 сентября 2011

Я так думаю, лук надо использовать при подаче - смотрите фото.

Гость 22 июля 2011

А когда лук необходимо положить?