Тимбаллино из брокколи с яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2308.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 120 г зеленого салата
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 с. л. муки
  • соль
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. жидких сливок
  • 250 г брокколи
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 мин., обсушить. Несколько соцветий отложить. Остальные пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок; в конце добавить отложенные соцветия брокколи, молоть еще 30 сек. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 мин. при 180ºС. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аакуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
catgirl 18 ноября 2012

Гость, свежая брокколи варится дольше замороженной. Так что 20минут - нормально.

Гость 28 января 2011

Отваривать брокколи 20 минут? Наша цель разварить её в кашу?