22 июня 2007 / gastronom

Тимбаллино из брокколи с яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2308.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 120 г зеленого салата
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 с. л. муки
  • соль
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. жидких сливок
  • 250 г брокколи
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленой воде 20 мин., обсушить. Несколько соцветий отложить. Остальные пюрировать в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра, яичным белком, мускатным орехом, щепоткой соли и перцем, 1 ч. л. сливок; в конце добавить отложенные соцветия брокколи, молоть еще 30 сек. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой 4 маленькие формочки для запекания. Выложить в них пюре из брокколи, разровнять. На противень с высоким бортиками налить воды, поместить на него формочки с брокколи. Запекать в духовке на водяной бане 20 мин. при 180ºС. Вынуть из формочек, выложить на тарелки. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, зажарить яичницу-глазунью. Остудить, аакуратно вырезать ножом 4 яичных круга с желтком посередине по размеру диаметра формочек для запекания и выложить их на тимбаллини. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку. На них поместить тимбаллини с яйцом, заправить смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

310 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
catgirl 18 ноября 2012

Гость, свежая брокколи варится дольше замороженной. Так что 20минут - нормально.

Гость 28 января 2011

Отваривать брокколи 20 минут? Наша цель разварить её в кашу?