22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные помидоры

22 июня 2007 / gastronom
  • 2898.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для помидоров по-гречески:
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 4 веточки орегано
  • чеснок – 4 зубчика
  • 3 стебля черенкового сельдерея
  • 200 г брынзы
  • 200 г черных маслин
  • 4 ст. л. майонеза
  • лимон
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, перец по вкусу.

Для помидоров, фаршированных креветками:

  • зеленый сладкий перец
  • 200 г креветок
  • 8 помидоров
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 2 огурца
  • соль
  • 3 яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.

Шаг 2

Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.

Шаг 3

Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.

Шаг 4

Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.

Шаг 5

Фаршируем помидоры по-гречески: 1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками. 2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры. * Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.

Шаг 6

Фаршируем помидоры креветками: 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом. 2. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Количество калорий

332 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев