1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для украшения:
0, 5 ч. л. масла с ароматом белого трюфеля
2 помидора черри
1 побег шнитт-лука
соль
1 стебель спаржи
2 ч. л. сметаны
Для заправки:
2 ч. л. красной икры
2 перепелиных яйца
сок лимонный
120 г филе свежей семги
масло сливочное – 40 г
1 ч. л. сливок жирностью 20%
1 хрустящий хлебец
небольшая горсть листьев рукколы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семгу очень тонко нарезать ломтиками, слегка приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить, 1 мин., в духовке при 180ºС. Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки вскипятить 50 мл воды; постоянно взбивая венчиком, добавить сливочное масло, лимонный сок, сливки и трюфельное масло; приправить. Ломтики семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на ломтики рыбы. Сверху на рукколу положить хрустящий хлебец, затем глазунью. На "глазки" глазуньи положить по 1 ч. л. сметаны и икры. Украсить обжаренной в сливочном масле спаржей, помидорами черри и шнитт-луком. Рецепт шеф-повара ресторана La Parisienne Александра Жоффруа

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ