22 июня 2007 / gastronom

Теплое карпаччо из семги с рукколой и перепелиными яйцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4125.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для украшения:
  • 0, 5 ч. л. масла с ароматом белого трюфеля
  • 2 помидора черри
  • 1 побег шнитт-лука
  • соль
  • 1 стебель спаржи
  • 2 ч. л. сметаны
  • Для заправки:
  • 2 ч. л. красной икры
  • 2 перепелиных яйца
  • сок лимонный
  • 120 г филе свежей семги
  • масло сливочное – 40 г
  • 1 ч. л. сливок жирностью 20%
  • 1 хрустящий хлебец
  • небольшая горсть листьев рукколы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семгу очень тонко нарезать ломтиками, слегка приправить солью и перцем, выложить в один слой на противень и подрумянить, 1 мин., в духовке при 180ºС. Из перепелиных яиц приготовить глазунью. Для приготовления заправки вскипятить 50 мл воды; постоянно взбивая венчиком, добавить сливочное масло, лимонный сок, сливки и трюфельное масло; приправить. Ломтики семги выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой. Рукколу выложить в центр тарелки на ломтики рыбы. Сверху на рукколу положить хрустящий хлебец, затем глазунью. На "глазки" глазуньи положить по 1 ч. л. сметаны и икры. Украсить обжаренной в сливочном масле спаржей, помидорами черри и шнитт-луком. Рецепт шеф-повара ресторана La Parisienne Александра Жоффруа

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев