Дорада по-мароккански в духовке

4 июня 2011 / gastronom
  • Дорада по-мароккански в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • 2 дорады весом по – 450 г
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • лимоны – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 1

Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 2

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 2

На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.

Шаг 3

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 3

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.

Шаг 4

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 4

Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.

Шаг 5

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 5

Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.

Шаг 6

Дорада по-мароккански в духовке. Шаг 6

Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 мин. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 27 сентября 2016

Вкусно!рыба получилась сочная и мягкая,мужу очень понравилось. Но есть одно но!слишком много масла: вместо 100 мл,как указано в рецепте,использовала 50 мл-очень много масла,видимо оливки тоже внесли свою лепту. В следующий раз буду добавлять минимальное количество и масла и оливок.

Гость 21 октября 2013

Это очень вкусно! Правда, дома не оказалось сладкой паприки, ия сделала без неё, а под рыбку положила круглешки картошечки. Пальцы облизывали всей семьёй))

Гость 28 сентября 2012

Обдаются лимоны кипятком для усиления аромата, так сказать они более душистые становятся. Маринованные лимоны для некоторых конечно что то страшное и неизвестное хотя они очень подходят не только для рыбы но и для мяса, и нужно просто попробовать чтоб развеять мифы. Например я делаю по разным рецептам, если взять этот рецепт то лимоны здесь идут на рыбку а сам сок можно использовать в качестве заправки к салату и вместо соли. Можно замариновать с чесночком и петрушкой и залить оливковым маслом, и просто потом добавлять в салаты, было бы здорово если б появились такие рецепты на портале.

Гость 27 сентября 2012

очень, очень вкусно! Супруг долго фыркал на кинзу и оливки, но готовый результат превзошел все его ожидания. Удивительно, но без этих ингредиентов получается тоска зеленая. Это признали даже активные нелюбители кинзы, которые брали у меня рецепт и делали дома по своему.

Гость 13 августа 2012

Лимон маринуют для того, чтобы он стал сочным и изменил свой вкус. Это как в России огурцы маринуют или солят, огурцы при этом меняют свой вкус, так же и с лимоном. Попробуйте, будет еще вкуснее.

Гость 19 декабря 2011

Готовила вчера - получилась замечательная рыба! А главное, что рецепт очень простой. Единственное, что не делала, так это не мариновала лимон в соли.

Гость 15 июня 2011

Приготовила сегодня на ужин - ВЕЛИКОЛЕПНО!! и очень просто! :) Делала все по рецепту, но для чего лимон ошпаривать, а потом "мариновать" в соли? (очень интересно)