Дорада по-провански с тапенадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3561.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой. Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить. Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями.

Шаг 3

Выложить масляной стороной на противень. Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

281 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш с помидорами

Киш с помидорами

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев