Дорада, запеченная в духовке

12 июля 2012 / gastronom
  • Дорада, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорада - 4 шт. (по 300-400 г каждая)
  • лимон крупный - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • хлебные крошки - 100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 1

Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок раздавить и очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук.

Шаг 2

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 2

Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин.

Шаг 3

Дорада, запеченная в духовке. Шаг 3

Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху – несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180°С 11–14 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lusinda console 12 октября 2016

превосходный соус для этой рыбы! думаю, попробую его еще с сомоном например. спасибо, очень вкусно!