Песочные пирожные с лимонной начинкой

27 мая 2011 / gastronom
  • Песочные пирожные с лимонной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,25 стакана
  • сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

Для теста:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 80 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 2

Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 3

Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Шаг 4

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 4

Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.

Шаг 5

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6

Песочные пирожные с лимонной начинкой. Шаг 6

Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 февраля 2012

Фасоль для того, чтобы дно корзиночек не вздувалось при выпечке, а оставалось ровным.Надеюсь, понятно.

Ксения Родина 29 января 2012

Зачем фасоль? Не поняла.

Josephine 14 сентября 2011

Понравилось!Но правда кисло(