Миндальные пирожные с ягодами

20 июня 2008 / gastronom
  • Миндальные пирожные с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • малина – 25 г
  • миндальные хлопья – 1/3 стакана + 2 ст.л. для украшения
  • смородина – 125 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • ежевика – 125 г
  • соль – щепотка
  • черника – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 1

Миндальные хлопья обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 3 мин. Отложить 2 ст. л. для украшения, оставшиеся хлопья размолоть в муку. Смешать в сотейнике сахар с 4 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Шаг 2

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Шаг 3

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Выложить взбитые белки ровным слоем толщиной примерно 0,7 см. Присыпать миндальной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания. Разрезать готовую меренгу на квадраты со стороной примерно 6 см.

Шаг 4

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить и слегка размять вилкой. Слить выделившийся сок. Его можно будет использовать для приготовления ягодного напитка.

Шаг 5

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 5

Отложить 1/3 получившихся квадратов. Оставшиеся промазать ягодной смесью.

Шаг 6

Миндальные пирожные с ягодами. Шаг 6

Сложить две меренги друг на друга. Сверху поместить отложенные квадраты. Украсить ягодами и миндальными хлопьями.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово

Повод

День рождения, Романтический ужин, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

239 ккал

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

24 г

Источник

"Школа гастронома"

№11 (109) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Желе из ягод

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев