22 июня 2007 / gastronom

Песочное тесто

22 июня 2007 / gastronom
  • 2973.jpg
  • 2973.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 30 сек. легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин.

КСТАТИ На основе песочного теста делают торты, тарталетки, открытые фруктовые и ягодные пироги.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев