27 октября 2015 / gastronom

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

27 октября 2015 / gastronom
  • Имбирно-лимонные маффины с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.

Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3

Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.

Шаг 4

Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно.

Шаг 5

Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Приготовить глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести глазурь на еще теплые маффины.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

412 ккал

Белки

5,8 г

Жиры

18,8 г

Углеводы

61,6 г

Источник

"Гастрономъ"

04 (75) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 14 января 2016

Отличный рецепт! Муж, большой любитель имбиря, оценил. Вместо йогурта взяла сметану и сливки 10%. В пропорции 50/50.

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 января 2016

NaiTiri, эквивалента нет. Толщина всё-таки примерно одинаковая, если считать сам стебель - без "шишек".

NaiTiri 7 января 2016

Во многих рецептах указывается имбирь в см, подскажите как его измерять пожалуйста, толщина ведь разная. Есть ли эквивалент в граммах?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Стоит сделать тогда и мне.

Elena 14 октября 2013

Спасибо огромное за рецепт! Искала рецепт воздушных лимонных маффинов. Этот рецепт как раз то, что нужно. В первый раз всегда пеку строго по рецепту, чтобы понять, следует что-либо менять в нем в будущем или нет. Маффины получились просто невесомыми, тесто прекрасно поднялось. Единственная просьба: указывать, объем какого стакана взят за основу. Если не указано, я обычно беру 200 мл, как и в этот раз. Важно знать и соотношение сахарной пудры и лимонного сока для глазури. Или это зависит от того, что хочется получить в итоге, украшение или пропитку?

Лекси 28 января 2013

Привет всем! Пекла много раз, очень вкусно, но после того, как достаю из духовки они опускаются и становятся плоскими!!!! Что может быть не так? А в остальном рецепт замечательный!!!

Катерина 15 января 2013

Спасибо огромное, маффины получились очень нежными, румяными!!! я и все домашние в восторге)))

Kaleo 25 ноября 2012

У меня маффины не пропеклись. Поднялись, подрумянились, а внутри непропеченное тесто. Очень жаль (

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Катя, Масло могло расслоиться, если процесс взбивания был слишком длительным. Возможно еще, что оно было слишком мягкое,т.е. практически жидкое. Кстати, качество масла играет тут тоже не последнюю роль.

Катя 17 ноября 2012

Почему у меня свернулось(расслоилось) масло?

William 23 октября 2012

комментарии подкупили , приготовлю

Евгения 7 сентября 2012

И получилось совершенно другое блюдо :) главное не говорить, что это лимонно-имбирные маффины ;) alenagrom 28.03.2011 10:25:48 Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона - апельсин, вместо йогурта - кефир. Добавила изюм.

Гость 21 июля 2011

Спасибо огромное за рецепт - необыкновенно вкусное тесто получилось и маффины соответственно! Только увеличу количество добавляемого имбиря. Вопрос от следящих за калорийностью рациона- есть данные о калорийности порции, а порция это сколько? У меня получилось из заявленной порции теста 17 маффинов - на порцию приблизительно 2 штуки? За ответ буду благодарна хотя можно посчитать и самой.

alena grom 28 марта 2011

Очень вкусно! Муж и дети оценили. Вместо имбиря потерла мускатный орех, вместо лимона - апельсин, вместо йогурта - кефир. Добавила изюм.

Катя Р 24 января 2011

Спасибо за рецепт. Получились самые вкусные маффины из всех, что я когда-либо готовила! Глазурь отличная. Я тоже заменила йогурт кефиром.

юя 15 января 2011

Очень вкусно,вместо йогурта добавляла кефир!

Puxtelka 21 ноября 2010

Очень очень вкусно!

grandTesoro 3 июня 2010

Вкусно!

Марина 30 мая 2010

отличные маффины:) плотненькие с чудесным ароматом:)

Calla 12 января 2010

Очень вкусные получились маффины, понравились даже маме, которая не любит имбирь ни в каком виде. sanja, йогурт можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой. На вкус готового изделия это не особо повлияет)

Calla 11 января 2010

Маффины очень вкусные, понравились даже моей маме, которая не любит имбирь ни в каком виде. sanja, йогурт можно заменить на кефир или ряженку, или сметану

sanja 25 декабря 2009

Очень хочется приготовить. а чем можно заменить натуральный йогурт?

Надежда 11 декабря 2009

делала все как указано, только без соли, получилось очень вкусно