9 мая 2011 / gastronom

Табуле

9 мая 2011 / gastronom
  • Табуле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • булгур – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 3 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • щепотка тмина
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Табуле. Шаг 1

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Шаг 2

Табуле. Шаг 2

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Шаг 3

Табуле. Шаг 3

Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочую тарелку. Украсить кружками помидоров.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 18 мая 2011

Для Rozan Вообще в таких народных рецептах говорить о единственно верных пропорциях сложно. Табуле готовят по всему Среднему Востоку, и отчего бы не допустить, что где-то он представляет собой кашу с зеленью, а не салат с ложкой крупы?

Rozan 18 мая 2011

Пропорции не верны. Должно быть больше петрушки и в половину меньше булгура. А то каша получилась из кускуса, а не салат из петрушки. Готовила этот салат 3 месяца на его родине! ...и мяту забыли, именно от неё появляется характерный аромат и всус этого блюда.