22 июня 2007 / gastronom

Фалафель

22 июня 2007 / gastronom
  • 2405.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. крупы "булгур"
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль мелкая морская
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • кинза
  • 250 г сухого нута
  • 1 л воды
  • карри порошок
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • петрушка измельченная
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • масло растительное – для фритюра
  • кориандр молотый
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • молотый кардамон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

еврейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 7 марта 2015

Зиры многовато. И нут лучше замочить на ночь и еще поварить минут 40. И буглур тоже отварить. А в целом отличный рецепт и отличный результат!!!! Спасибо.

Указан нут, 250 г. Посмотрите внимательно :)

marinsoloviev 18 мая 2014

В ингредиентах не указан нут - главный герой этого блюда. :-)

Гость 27 января 2013

зира и кумин это одно и то же

alisa.kon 15 октября 2011

еще зиру вкусно добавлять