1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкое табуле с сухофруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Сладкое табуле с сухофруктами

gastronom
22 июня 2007 г.

661.jpg
661.jpg
661.jpg
661.jpg
661.jpg
661.jpg
661.jpg
661.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 611.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г крупы булгур
4 мягкие сушеные фиги
2 груши
1 кофейная ложка молотой корицы
несколько листиков мяты
700 мл апельсинового сока
50 г кедровых орехов
2 стручка ванили
3 ст. л. жидкого меда
сок 0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения апельсиновый сок с цейлонской корицей, раскрытыми и разрезанными пополам стручками ванили и медом. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями этой горячей жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались. Добавить нарезанные кубиками фиги и половину нарезанной мяты. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, регулярно помешивая. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и порезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ