22 июня 2007 / gastronom

Сладкое табуле с сухофруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 661.jpg
  • 661.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крупы булгур
  • 4 мягкие сушеные фиги
  • 2 груши
  • 1 кофейная ложка молотой корицы
  • несколько листиков мяты
  • 700 мл апельсинового сока
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 стручка ванили
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести до кипения апельсиновый сок с цейлонской корицей, раскрытыми и разрезанными пополам стручками ванили и медом. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями этой горячей жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались. Добавить нарезанные кубиками фиги и половину нарезанной мяты. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, регулярно помешивая. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и порезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

611 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев