22 июня 2007 / gastronom

Салат с пророщенными семенами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1027.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана пророщенного нута
  • 0,5 стакана пророщенной пшеницы
  • мед
  • лимон крупный
  • щепотка куркумы
  • 2 стебля сельдерея
  • 12 фиников
  • 100 г шпината
  • 5 ст. л. орехового масла
  • зеленое яблоко
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. горчицы с семенами
  • 400 г салатных листьев разных сортов
  • 1 стакан пророщенных семян люцерны
  • 0,5 стакана нежареного миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена. Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния. Заправить соусом салат и немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

235 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев