20 декабря 2009 / gastronom

Лимонное варенье

20 декабря 2009 / gastronom
  • Лимонное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонное варенье. Шаг 1

Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.

Шаг 2

Лимонное варенье. Шаг 2

Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч.

Шаг 3

Лимонное варенье. Шаг 3

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

4 866 ккал

Белки

3,6 г

Жиры

0,4 г

Углеводы

1212 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (97) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев