Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

5 мая 2010 / gastronom
  • Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 200 мл
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • имбирь корень свежий – 2,5-3 см
  • ревень – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить. Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин. Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 кг

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (90) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Борщ 26 октября 2016

Добавила красный краситель, иначе все получалось неприличного зеленого цвета. Ревень терла на слайсере, чтобы все кусочки были одинаковые. Получилось необыкновенно вкусно и красиво. Очень рекомендую.

Анастасия Р. Анастасия Р. 17 октября 2010

Имбирь лучше не рубить, а потереть на терке.