Говядина с чесночным соусом

24 ноября 2010 / gastronom
  • Говядина с чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с чесночным соусом. Шаг 1

Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Говядина с чесночным соусом. Шаг 2

В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Говядина с чесночным соусом. Шаг 3

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evelina 21 ноября 2011

У меня все получилось!! Просто нужно именно 250 мл молока, не больше.и зубчики большие. у меня уже после смешивания в блендере была соусная консистенция)))) и соус всем понравился)))) Спасибо большое за рецепт!!!

Гость 16 ноября 2011

может быть вместо молоко сливки лучше , чтобы загустело ?

Гость 14 ноября 2011

Да, и куда девать болгарский перец?

Ильин Александр Ильин Александр 14 ноября 2011

Возможно, не совсем корректно прописан рецепт - но если начать вмешивать масло в смесь чеснока и молока не сразу после снятия с огня, а через минуту-полторы, масло затянет соус лучше всякой муки. Только подавать надо быстро, поскольку соус на масляной основе довольно быстро отсекается.

ttrish 14 ноября 2011

Получилось чесночное молоко(( А от чего должен загустеть соус?