Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2880.jpg
  • 2880.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 0,5 ст. л. зелени петрушки
  • сметана – 200 г
  • мед
  • 0,25 лимона
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • Для бананового соуса:
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 кг говядины
  • Для маринада:
  • 0,25 ч. л. порошка карри
  • 0,5 апельсина
  • 0,5 ст. л. зелени кинзы
  • банан среднего размера
  • 1 ч. л. горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для соуса бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маргарита 24 апреля 2012

Очень странный вкус соуса и мяса. Скорее всего в дальнейшем не буду готовить.

Тишина 6 апреля 2012

а сколько нужно меда для соуса?

Танюшка 27 июля 2011

вина нужно намного больше! Около 250 мл) а так получилось замечательно!!

Lilian_Voinich 19 мая 2011

очень вкусный соус! Гриля нет, но можно обжарить на сковороде а потом в рукаве запечь в духовке. Мясо получается очень вкусное и нежное!